Corsi HACCP

Formazione HACCP – RESPONSABILI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

AL-04

30,00 + IVA
  • Durata del corso
  • Certificazione
Corso di formazione obbligatorio per i responsabili delle industrie alimentari secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei (CE) n. 852/04 e 178/02.
DURATA TOTALE DEL CORSO: 12 ORE
CERTIFICAZIONE: Attestato di partecipazione
Destinatari del corso

Obiettivi del corso

Contenuti

Formare gli Operatori del Settore alimentare fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare

Modulo A

Normativa HACCP
Aspetti generali del D.Lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni

Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.

Modulo A

Normativa HACCP
Aspetti generali del D.Lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni

Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.

Requisiti di sistema

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