Formazione HACCP – ADDETTI CON MANIPOLAZIONE ALIMENTI
Corsi HACCP
Formazione HACCP – ADDETTI CON MANIPOLAZIONE ALIMENTI
AL-03
€30,00 + IVA
-
Durata del corso
-
Certificazione
- Personale qualificato della ristorazione che manipola alimenti
Obiettivi del corso
- Formare gli Operatori del Settore alimentare fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare
Contenuti
Modulo A
Normativa HACCP
Aspetti generali del d.lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni
Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.
Sistema operativo: Windows 98 (o superiore), Mac OS, Linux, Pocket PC 2003
Browser web: qualsiasi, dotato plug-in Adobe Flash Player
Monitor: risoluzione minima consigliata 1024×768
Scheda audio: full duplex
RAM: 128 gb – Computer e processore: PC classe Pentium III o superiore
Connessione a Internet: 56K , ADSL (consigliato), LAN
Modulo A
Normativa HACCP
Aspetti generali del d.lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni
Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.
Requisiti di sistema
- Sistema operativo: Windows 98 (o superiore), Mac OS, Linux, Pocket PC 2003
- Browser web: qualsiasi, dotato plug-in Adobe Flash Player
- Monitor: risoluzione minima consigliata 1024x768 - Scheda audio: full duplex
- RAM: 128 gb - Computer e processore: PC classe Pentium III o superiore
- Connessione a Internet: 56K , ADSL (consigliato), LAN