Corsi HACCP

Formazione HACCP – ADDETTI CON MANIPOLAZIONE ALIMENTI

AL-03

30,00 + IVA
  • Durata del corso
  • Certificazione
Corso di formazione obbligatorio per il personale qualificato della ristorazione che manipola alimenti secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei (CE) n. 852/04 e 178/02.
DURATA TOTALE DEL CORSO: 12 ORE
CERTIFICAZIONE: Attestato di partecipazione
Destinatari del corso

Obiettivi del corso

Contenuti

Formare gli Operatori del Settore alimentare fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare

Modulo A

Normativa HACCP
Aspetti generali del d.lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni

Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.

Modulo A

Normativa HACCP
Aspetti generali del d.lgs. 193/07
Il sistema sanzionatorio
Rintracciabilità del prodotto
Sicurezza e qualità alimentare
La contaminazione degli alimenti
Microrganismi patogeni
Malattie a trasmissione alimentare
Schede Biorisk
Norme di buona prassi igienica
Igiene del personale
Lavorazione e manipolazione degli alimenti
Norme per la conservazione del prodotto
Monitoraggio e lotta agli infestanti
Detergenza e disinfezione
Sistema HACCP: compiti e funzioni
Principi base del sistema HACCP
Diagramma di flusso
Albero delle decisioni
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive
Verifiche ispettive
Normativa in materia di allergeni
Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni

Test finale di apprendimento composto da un minimo di 30 domande a scelta multipla. Il corso si dichiara concluso con esito positivo se almeno il 70% delle domande del test ha una risposta corretta.

Requisiti di sistema

Sei interessato al corso?

Potrebbe interessarti anche

Restiamo in contatto

Iscriviti alla newsletter!

Iscriviti per ricevere la nostra newsletter.

Autorizzo il consenso al trattamento dei dati personali in accordo alle norme sulla privacy.

Vuoi conoscere meglio ICS?